В Москве за мошенничество осужден бывший сотрудник полиции

Фото: mos.ru

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес приговор бывшему сотруднику полиции ЛУ МВД России на ст. Москва-Павелецкая. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в мае 2018 года сотрудник полиции ЛУ МВД России на ст. Москва-Павелецкая, находясь на Павелецком вокзале, ввел в заблуждение двух граждан, сообщив им заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о якобы совершенном ими административном правонарушении. После чего, используя свое служебное положение пообещал им не привлекать их административной ответственности, за что потребовал с указанных лиц денежные средства в размере 4000 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя –Юго-Западного транспортного прокурора, и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на
1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Новости СМИ2